Кто нам предскажет...

Эль По
* * *
Кто нам предскажет
Новые творенья.
Их знает только
Шепот муз.
Ее приход
Подобен проведенью.
Как мил приятен
Этот тихий блюз.
Её руки кратко прикосновенье
И несказанно сладок
Легкий поцелуй,
Как материнский
Поцелуй благословенья:
« Твори поэт…
Твори дитя, …ликуй»