Ледяное совершенство тает

Марина Кабанова
Ледяное совершенство тает
И капелью за окном стучится,
Для тебя, конечно, это – тайна –
Потеряв Любовь, опять влюбиться.

Значит, не одна Она на свете?
Может быть, её и вовсе нет?
Милая, ну кто ж тебе ответит!
И никто не сможет дать совет.

Часто любопытство и тщеславье
Прячутся под маскою любви,
Ты легко скажи им: - До свиданья!
И Любви в отместку не зови!

Не ищи – нарочно не отыщешь,
Не беги – не сможешь убежать!
Кажется близка, куда уж ближе,
А Она высоко – не достать!

То стучится в запертые двери,
То из клетки рвётся полетать,
Но Она вернётся к тем, кто верит,
Кто сумеет взгляд её узнать!