Отважный кот

Виктор Гвоздев
На солнцепеке во дворе,
Поглядывая важно,
Лежал в собачьей конуре
Бродяга-кот отважный.

А рядом грозный пес скулил,
Хотя и бородатый.
Он для «науки» получил,
Удар когтистой лапой!

Бродяга-кот, душа ребят,
Сказал ему без злобы:
– Не трогай маленьких котят,
Задира твердолобый!

Теперь котята не боясь,
Играют, веселятся.
А пес, у будки притулясь,
Устал кота боятся!

рис. Кати Арзютовой