Бросания

Зубков Сергей
Бросают нас и мы в ответ бросаем
И так, "в бросаниях", проходят наши дни,
А паспорта от штампов распухают
Невольные свидетели они
Того, как часто люди расстаются,
Забыв о назначении своём..
Верёвки тоже, там где тонко, рвутся
И мыши забавляются слоном!

А что б не грызло ни жену, ни мужа
Желание пожить лишь для себя,
Необходимо помнить слово:"Нужно"
И слово необъятное:"Семья",
Необходимо быть весёлым, честным
И бедами делиться от души...
И, вот тогда, союз ваш будет вечным,
И ваши дети будут хороши!

Ах, вам не нужно уповать на Бога,
Если семью хотите сохранить..
Тогда у вас одна пройдёт дорога,
Когда вы просто будете любить,
Когда друг другу жизни посвятите
Не только до - и после сорока,
Поэтому, я вас прошу, любите
И юношу, и даже старика!(2раза)

1979, Сахалин