Жизнь лаборанта

Наталия Чухмар
Эксперименты, эксперименты…
Жизнь лаборанта - смеси, составы.
Объединять, выделять элементы -
Жажда познаний. Не думай, что славы.

Всё по уму. Как в аптеке, - до грамма, -
Взвешено, смешано, слито в пробирки.
Нету ни магии здесь, ни обмана.
Строже, чем в морге. Занятней, чем в цирке.

Только "замес" с каждым разом всё круче.
Взрывоопасней, - аж кровь леденеет.
...Ей бы наладить жизнь личную лучше.
Ей бы... но жажда познаний сильнее!

И вечерами ведёт с подсознаньем
Диспут. С попытками договориться.
Ручкою ровное строчек вязанье
Чёрным на белом. В ряды по странице.

Да вот на классику вновь потянуло...
И под Рахманинова засыпает
С мыслью, чтоб вечером вдруг не рвануло
То, что она снова днём намешает.

Ей бы, конечно... а, впрочем, не надо!
Очень весомые есть аргументы:
Бесперспективно любить, если рядом
Все эти чёртовы эксперименты.

22.01.2008г.