Порывается к скандалу голос внутренний...

Квази Поэзия
Порывается к скандалу
Голос
Внутренний,
Поквитаемся мы, стало быть,
К заутренней.
Для души
Простись,
Как есть...
Будешь с кем ещё!..
Не дыши,
Крестись
И лезь
Да ко всенощной.
Поминай, как звать -
Прощать
Другой молитвою
Да по горлу
Рисовать
Полоску бритвою.
А для ближнего
Найдётся
Палец средний,
Если надо - подберётся
До обедни.
Я ему у алтаря
Испорчу зрение,
Не даруется зазря
Ночное бдение.
Голос внутренний
В заутренней
Прокашляет...
В алтарях глазка'ми
Выморочит
Страшными.
Пусть посмотрит,
Пусть найдёт нас,
Этот праведный,
Обведёт пути-дороги
Чудо-травами.
А на хо'рах, мы обсудим
Эти бредни.
И забудем друг о друге.
До обедни.