А тебя нет рядом

Роман Ким
Снились Земляничные поляны,
А проснулся – степи Казахстана.
Спать вчера ложился очень пьяным,
А проснулся – трезвый, но с похмелья…

А еще приснилось мне другое…
Помню, было небо голубое…
Помню, вдалеке шумело море…
А проснулся – все темно и серо…

А еще с тобой во сне встречался…
Помню, что тобой я восхищался…
В чем-то очень важном тебе клялся…
Но проснулся – а тебя нет рядом…