Прогрызу

Гавриил Иваниченко
В шестой иду я кабинет…
Стоматологи там ждут…
Как палата номер шесть –
Они скучать мне не дадут…

Как в слесарной мастерской –
Сверлят, долбят и жужжат…
Что поделать мне с собой?
Все поджилки там дрожат…

Курс леченья завершен…
Зубы новые блестят…
Их там много – миллион…
Дружно выстроились в ряд…

Нет преград теперь зубам…
Что угодно – прогрызу…
Если зуб вдруг заболит –
К стоматологу ползу…