***

Евгения Алмазова
Рыжий комочек урчит на подушке.
Песню поет не затейливо кот.
Он, для меня для-для любимой подружки
Вновь сочинил свой кошачий экспромт.

Песнь его душу мою согревает
В стужу, в ненастье и даже в жару.
Он мой хороший об этом не знает.
Просто поет мне в любую пору.