Простые истины

Константин Казаков
Недопитый коньяк, недоклеены стены.
Недопетая песня, разбито стекло...
Мы пытаемся жить, мы прощаем измены,
Богу молимся ноем, чтоб нам повезло...
Забывая простые истины,
Нарушая святые прописи
Мы хотим превратить обыденность
В судьбоносные копья и лопасти...
А судьба как погода - то смерчь, то безветрие...
Сегодня ты царь, завтра стал ты шутом.
Кто же правильней жил? Тот, кто правил бессмертием
Иль тот, кто смеялся, стоя на своём?
Забывая простые истины,
Нарушая святые прописи
Мы хотим превратить обыденность
В судьбоносные копья и лопасти...