О тебе, мой друг вчерашний...

Инга Павлова
О тебе, мой друг вчерашний,
буду помнить целый год.
Кто теперь высоко в башне
у Пяти углов живет?

И в ореховой шкатулке
кольца медные хранит?
А в Рязанском переулке
в твердом воздухе - гранит,

в тертом камешке - насмешка
над квадратным каблуком,
и блестит орлом над решкой
лунный круг над чердаком.

А на улице Разъезжей
зажигают фонари.
И слеза глаза не режет.
Сердце - елочка, гори!

Крестик, звездочка, снежинка,
гвоздик - ключиком в замке...
Детка, милые ужимки
и зимовье в теремке -

не для плюшевых зверюшек,
вдруг застывших восково.
Занесло до самых ушек
снегом в ночь на Рождество

деревянные игрушки
в парке. С косточкой внутри,
(выпьем с горя, где же кружка?)
сердце - елочка, гори!