Твой пламень в жилах медленно струится... -загадка

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Твой пламень в жилах медленно струится
И обжигает сладостным томленьем –
Готово сердце в неге раствориться
И на просторы вырваться оленем.

Ты многолико-острая отрава –
Моя беда, трагедия и мука,
Ты мой восторг и сладостная лава,
Пушистый кот и мерзкая гадюка,

Восход зари и тусклое затменье,
Душевный взлёт и яростный упадок,
Всех лучших чувств подъём и озаренье
И тут же мутно-гадостный осадок.

То всё она – смешенье рая с адом –
Во плоть и душу впившаяся вампом,
Вмиг наповал разящая услада –
Рюмаха водки, выпитая залпом.

* * *
Коль ухватил ты всё с пол-оборота,
То значит, мы с единого причала,
А если вникнуть в суть мешало что-то,
Тогда читай стихи мои сначала.

22.01.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –