Сентябрь на Псковщине

Анатолий Мельник
В прозрачной тишине раздался нежный лепет
Редеющих листов - рождался листопад.
По небу облака ползли к заветной цели,
А птичий хор устал от собственных рулад.

В паучьем гамаке забилась звонко муха.
И стряхивал плоды с ветвей усталый сад.
В глухих грибных лесах водились злые духи
И редких грибников пугали из засад.

Ходили по лугам в плащах дожди косые.
А утром во дворах гостил густой туман.
В бревенчатом раю святой земли - России
Сентябрь примерял свой золотой кафтан.

       23.09.1999