Попросите меня написать

Анна Цыбульская
Попросите меня написать,
Как сплетаются годы в столетья,
Как рождается новая жизнь
И куда улетает душа.
А еще о любви неземной
Вы меня написать попросите.
Попросите меня рассказать,
Как небесная жизнь хороша.

Как короткая жинь мотылька
Обретает свой смысл во вселенной,
Что такое "начало начал"
И кто смотрит на нас с высоты.
Попросите меня написать,
Как рождаются мысли и песня,
Попросите меня рассказать,
Что такое с душою на "ты".

Попросите меня написать
Почему в круговерти событий
Нам на каждом этапе пути
Ставит вехи колдунья-судба,
А еще, что есть правда, что ложь
Вы меня написать попросите.
Попросите меня объяснить
Кто я? Бога дитя иль игра?

Где находится тонкая нить,
Что проходит меж жизнью и смертью?
Где граница, которую нам
Не дано перейти никогда?
И куда исчезает звезда,
Что сорвалась и падает с неба?
Попросите меня объяснить
В этой жизни стремимся куда...

Попросите меня написать,
Как не падать, презрев притяженье,
Как, споткнувшись в бесчисленный раз,
Не роптать, проклиная судьбу.
Попросите меня написать
Я на это отказом отвечу.
Я об этом писать не могу,
А иначе я просто солгу.....