Неожиданно-солнечный день

Артур Томский
Вдыхаю осень,
наслаждаюсь светом,
несущимся
сквозь листьев рваный зонтик,
курю неспешно,
улыбнусь прохожим,
плыву безветрием, без цели, просто так.
Безумствую в подсохшей акварели,
перевалившего давно за полдень неба,
вдыхаю запах бронзовых узоров
пока еще не пал на них
брутальный
неудержимый макияж зимы…