Я рад бы был бумагу не марать...

Андрей Иванов-Егин
Я рад бы был бумагу не марать:
Прибытка от горения и нету -
Зачем же искренних* тепла лишать,
И посылать его в пространство интернета?

Проснусь однажды без таких забот -
Не надо рифм и хватит мерить стопы.
Поэзия среди молитв живет,
И ясно мне, гораздо высшей пробы.

Одно лишь оправдание в груди,
Что мой глагол, хотя и прокаженный,
Хоть одному поможет путь найти
По маленькой свече, Творцом зажженной.

* искренний - ближний (церк.сл.)
 
22 января 2008 г.