Шахматный камикадзе

Артур Томский
Шахматный камикадзе.

Посв. Евгению Шавшину

Поворот руля
и картина мира
совершенно другая
перед глазами
все что было
до этого
вычеркнуть сжечь
потерять.
Проживая секунду
вдыхая пространство
не пьянея от скорости
за облаками
угадать и себя
и то что будет
за поворотом руля.
Угадать и понять
а потом сквозь петлю
в штопор сорваться
не замечая
звезд отраженье
в земле как в зеркале…
Шахматный камикадзе.


***
Шахматный камикадзе (2).

На вираже теряются мгновенья.
Ревет мотор, визжат колеса. Тормоза
раскалены как горн,
Но только рвенья
не хватит.
Приближается гроза.

Выдавливаешь скорость из металла.
Ревет мотор, визжат колеса. Тормоза
уже не так послушны как бывало
когда-то.
Приближается гроза.

Но ты не слушаешь,
желаю лишь победы.
Не важно в этом мире
или том.
Ревет мотор и отступают беды,
и грянет гром.