Грусть

Лада Болотова
Грусть…
Снова грусть запеклась в грозовых облаках,
Мутно-серая, тусклая грусть –
Холодок в сиротливых руках,
В ярких красках – намек на мираж,
Одиночества ревностный страж
Грусть…
Та, что солью хрустит на зубах,
Ей чужды и отвага и страх…
Это бреющий низкий полет,
Серый, будничный, липкий налет…
И на крик твой – ответ тишины,
Той, что муки любви не страшны.
Грусть…
Одинокий, слабеющий звук…
Стрелы есть, но поломан твой маленький лук,
Шаловливый Амур,
Ты не трусь, это грусть…
Но улыбка слетела, упала у ног,
Превратившись в забытый, увядший цветок.
Грусть…
Безразличия первый несмелый росток,
Ностальгии обманчиво-светлый исток,
Влажный след от недавно катившихся слез,
Наша зимняя память о запахе роз
И сокрытая тайна внутри слова Русь –
Это грусть…
Это грусть…
Это грусть…

1997г.