Баранку крепко обхватили руки

Андрей Сухоруков
       Баранку крепко обхватили руки,
       Табачный дым в кабине, как туман.
       И как с цепи сорвавшиеся суки,
       Менты кусают больно мой карман.
       
       Урчит движок, как кот осоловевший,
       Напарник спит и видит третий сон.
       И выдает мотивчик надоевший,
       Чуть с хрипотцою, мой магнитофон.

       Разбита трасса, как после бомбежки,
       Видать, налоги платятся за зря,
       В кабине кувыркаюсь, как в матрешке,
       Российские дороги матеря.
       
       Мелькают хутора и деревушки,
       Болота и бескрайние леса.
       И без крестов, осиротевшие церквушки,
       О чем-то просят куполами небеса.

       Стоят заросшие, забытые погосты,
       Унылые избушки там и тут.
       Жить на Руси, вдали Москвы непросто,
       И не спроста иконы слезы льют.