Ой, заря ты, заряница. Песнь самца хомосапуса

Смирнов Алексей
Ой, заря ты, заряница (заунывная песнь самца хомосапуса)

Ой, заря ты, ой, заря ты, заряница, маков цвет!
Кабы мне бы… да кабы мне б да поджениться – мочи нет!
Кабы мне бы… да кабы мне б такую бабу, чтоб коня
На скаку свалить могла бы… и меня…

Как заладят… как заладятся в лесочке огоньки.
Девки рядят… девки рядятся в веночки у реки.
На Купалу… на Купалу убегают в темноту.
А мне бы девку…
А мне бы девку да не сосватать да не ту…

В речке мелко… в речке мелкой охлаждают девки пыл,
А я б на девку… а я б, надев ку…пальник, с ними бы поплыл.
Ой, не сдержаться!
Все равно я к девкам ноне попаду!
Ой, давять я…ца… да вить я ца…ревну там себе найду…

19.01.08.