Разлука

Аня Кириллова
Когда я расстаюсь с тобой,
Предчувствуя: уже пора,
Неладное вдруг отворяется со мной:
Земля уходит из-под ног... И слаба,
Беспомощна пред временем,
Пред этой шумною Москвой,
Я будто съедена, раздавлена
Нас окружающей толпой...
А ты всё дальше от меня...
О, лучше б заживо сгореть!
И большей муки в мире нет:
Стоять и вслед тебе смотреть...