Фиалки среди зимы

Белоконь Людмила
       Посвящается Вашему Величеству


Букетик цветов. Ласка нежного шелка.
На фоне заснеженной ватной картины.
В сугробы залезла рукастая елка.
Холстом убеленным покрылись равнины.
Букетик цветов. Легкий запах фиалок.
Как будто бы лето с зимой обручилось.
Откуда же этот чудесный подарок
Зимою привез ты, скажи мне на милость?

Торжественно щелкает в печке полено.
Из чайника пар распухает клубами.
Изящный букетик фиалок мгновенно
Развеял усталость, согрел лепестками.
Как будто и не было слез и разлуки.
Застывшие пальцы сомкну под одеждой.
Дыхания жар и холодные руки.
«Ты мой! Навсегда!»– прошепчу я с надеждой.