Я помню

Морозова87
Я помню квартиру
В кирпичной постройке.
Наш третий этаж
И обитую дверь.
Большой коридор.
И банку от сока.
Три литра тогда
Покупали ещё.

Все праздники вместе.
И манную кашу,
Которой кормили
В саду по утрам.

Машину.
Копейку - тогда ещё роскошь,
И папка довольный,
Ещё молодой…

Пинки от братишки.
Мультфильм перед садом.
Собаке лишь год,
Ещё весел и бодр…

Весёлые зимы,
И первые опыты,
Вставать на коньки,
Опираясь в забор.

Шумные гости,
Домашняя выпечка,
Детская вера,
Что есть Дед Мороз.

Без тени несчастья,
Лицо милой мамы.
Её тёмный волос,
Без седины…

Отец молодой,
Поёт и играет.
С баяном в руках,
Развлекая гостей…

И брат в роли няни.
И бабушка с нами.
Всё это так близко,
Но так далеко…
       - - - -
Собаке семнадцать, уже еле ходит.
Отцовский баян всё пылиться в углу.
И волос уж белый у любящей мамы.
И брат уже ждёт пополненья в семье.

Иных уже нет.
Лишь в памяти живы.
И все мы живём уже в разных домах.

И каждый из нас
Вспоминает с любовью
В кирпичной постройке
Наш третий этаж…