Киты

Галина Демидова
В голубой волне,
Сквозь поток воды,
Чудятся на дне-
Томные киты.

То вздымая вверх,
То хвостами вниз,
Бредят в полутьме.
Слышен их каприз.

Одиноко там,
В водах глубины,
А у края луч-
Брат морской воды

Освещает путь.
Путешествий день.
От китов на грунт
Ляжет полутень.

Медленно вперед,
Ржавый скрип на дне,
Их теперь черед
Плавать в дикой мгле.

Их страна в дали,
Где вода теплей…
Кит- плыви плыви!
Только побыстрей.

В голубой волне,
На пучине волн,
Машут в полутьме
Сильным плавником.

Океан гремит,
Затевает шторм.
А в тиши летит,
Сквозь пределы волн,
Сероглазый кит
Машет плавником…

23.01.08 г.