В юности мы все максималисты...

Кира Вербицкая
В юности мы все максималисты,
Судим всех, как боги, строго мы.
В юности мы просто оптимисты,
И живём ради своей страны.

Чем старше мы становимся, тем тише
В нас кровь играет, Родина зовёт,
Любить мы начинаем тех, кто ближе
И кто для нас построил отчий кров.

Ценить мы начинаем взгляд любимой,
Первый шаг ребёнка, его вздох,
А слог той речи чуждой, не родимой,
Уж не зовёт нас на чужой порог.

В юности мы все максималисты,
В зрелости мы знаем,что по чём.
В старости мы спиритуалисты,
И Дух Надмирный нас собой влечёт.



Рецензия на стихотворение Душеведа "Там"