Признание. И - нет...

Владимир Кошкин
       ------Старинная песня –
       ------Ей тысяча лет:
       ------Он любит ее,
       ------А она его – нет.
       -------Н.Коржавин

Признание. И – «нет»! Отказ. Она не хочет
Его любить. Насмешливо луна глядит.
И соловей в саду с иронией хохочет...
Потерян смысл вещей. Скорей уйди!

Не воплотить видения бессонья.
Рояль! – Ведь слух еще хранит
Воспоминанье собственного стона.
Спаси, рояль! Но старый друг молчит...

Открой свой черный гроб. Аккорды громки.
Соната под луной – спасенье хоть на миг!..
Какое это счастье – для потомков –
Бетховену отказано в любви.