Отравлюсь вскоре Крымским портвейном

Александр Осень
Отравлюсь вскоре Крымским портвейном…

Там где Солнце ласкает прибои,
И из красного камня утёс –
Виноград обвивает лозою
Ветхий домик, в котором я рос…

Чуть с горбинкой косые ступени,
И ворчащая старая дверь…
Словно эхом откликнется в теле,
Что заброшено, впрочем… теперь…

Это время давно улетело,
И, казалось, почти навсегда…
Но в размытой годами пастели
Ярким солнцем играют цвета!

Не сдержаться – лишь слёзы, поверьте –
В каждой встрече проносится жизнь…
Чуть моложе биение сердца –
С тем мальчишкой мы снова одни…

Отравлюсь вскоре Крымским портвейном…
Отравлюсь, потому что люблю!
Отравлюсь! – Ведь не будет в нём меры…
Выпью залпом! И снова... налью…

Ноябрь 2006 год