Свет

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать эту песню можно здесь:  http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=8404

Я потерял, мне данный, свет
И заблудился в темноте...
Без Света в мире жизни нет,
И гибель ждёт в бездушной мгле.

Бреду не ведая куда,
Не вижу смысла - в мыслях бред,
Забыл кем был и где, когда
Я потерял свой дивный Свет.

Зря слепо шарю пред собой,
Надеясь обнаружить след,
Но тщетно всё и под рукой
Лишь грязь и плесень - Света нет.

Вдруг чую кожей: кто-то есть
Со мною рядом в черноте...
Дыханье, стоны... их не счесть,
Взывают тягостно ко мне.

Я в ужасе помчался прочь
Не разбирая темноты....
Вслед взвыла голосами Ночь:
"Пути здесь не-е-т! Погибнешь ты-ы!."

Нет! Не хочу! - кричу в ответ,
И... впереди забрезжил Свет
Чудесной, ясною Звездой
Меня позвал:"Иди за мной."

      ********