Жеребенок

Иванов Виктор
       

       Потянулось солнце в облаке спросонок,
       Уронило в пруд оранжевые бусы.
       Ищет мамку в роще рыжий жеребенок,
       Ноги путая в разрыв-траве Тарусы.

       Распустил косу туман на дне оврага.
       Тянет сыростью оттуда и тревогой.
       И враждебно смотрит каждая коряга
       И зовет идти нехоженой дорогой.

       Вновь опета петухами хрипло зорька.
       И вороны раскричались на раките.
       Одолень-трава блестит росой в сторонке.
       Полевик укажет путь к ней: не проспите...

       Ты не бойся, белогривый,- это сказка,
       Это - сон, в котором мне немного тесно.
       Затянула гладь пруда с поры той ряска.
       Белой лебедью поднялась в небо песня.

       Над расчесанными ветром деревами
       Тает розовое облачко рассвета.
       Стригунка вдали зовущий голос мамы
       Лишь доносится из прожитого лета.