Рыжий грех

Горькая Девочка
Ласково запрыгнет на колени
В щечку ткнется влажным огоньком
Вакуумной маленькой вселенной
Заживет меж Было и Потом.

Замурлычет теплые признанья…
Сердце вязко тонет – не спасти…
И уже забыты обещанья
Дома быть не позже десяти…

И уже оправдываешь смело
Рыжий грех, что так горяч в руке…
Это называется изменой
На простом и честном языке.

Мокрый хлопок прилипает к коже…
Губы плавят. И глаза палят.
Я хочу! – и дальше невозможно
Сладко и так близко до нуля…

…Дома ждут еда, жена, ребенок…
Быт очерчен. Только сквозь года
Огненная рысь, слепым котенком
Под ребром царапнет иногда…