Письмо Высоцкому В. С

Северов
Привет, Семеныч! Как на небесах?
Прости меня за фамильярность.
Здесь все, как ты писал в своих стихах
И ты предвидел, такова банальность.

В стране не стало меньше лагерей –
Ты пил за то, чтоб все они пропали –
В колоде стало меньше козырей,
И руки до сих пор не развязали.

Мы за границу ездим без преград,
А Русский лес сплавляем на гробы.
Все, как всегда наощупь, наугад,
Не замечая той нейтральной полосы.

Нам подарили родину в паях,
Нас разделили на своих-чужих,
Чтоб легче вольничать в чужих краях,
А нам забыть, как вольничать в своих.

Ты пел про смерть, о том, как надо жить
Всегда с гитарой, без фанеры, стоя.
Как хорошо, что ты оставил покурить
Мальчишкам, не вернувшимся из боя.

Ты был пророк! Хоть говорил: «Их нет!»
Пропал, мол, Магомет и Заратустра.
И плакал от бессилья на Лубянке Ф.Э.Д.
А ты нам пел смешно, правдиво, грустно.

Пока,Семеныч! Извини за дерзкий тон!
У нас год за три, если Бог еще, хранит.
Вот, помнишь, ты писал, что есть закон?
Его убрали! Все живем в кредит!

Мы скоро, все толпой к тебе  придем.
Скажи,как с водкой? Всем ли хватит суши?
Ну,если мало, значит, здесь займем!
Ты только жди. Вот-вот созреют души!