Благодарю, милосердная Тьма...

Компомуз
Благодарю, милосердная Тьма
за то, что так трудно сойти мне с ума,
за то, что не слышу в бреду голоса,
за ропот, с каким не придут чудеса,

за то, что не хочется мне умереть
за сердце, которому нечем гореть,
за нежность, бегущую в землю - легко
за горечь без слез и за нечисть стихов.

Тебя восславляю за жесткий урок,
за то, что слегка не достигнут был срок,
за трезвый рассудок, который берег,
за медленный страх - как последний порог.

Но больше всего - за спокойствие рук,
за память дневную - немучащий звук...
А зеркало знает: ночь будет другой
"Ты плакать не можешь? Тогда, детка - вой."