Перекрёсток любви

Александр Кноль
Растреножить коня да пуститься вскачь!
Шпоры прочь, ни к чему узда!
Отыщу все равно перекрёсток удач,
Где упала в траву звезда.

В утомленных стогах утонул закат,
В тишину за собой маня.
За медовый покос, за речной перекат
Унеси, вороной, меня.

Черноглазая ночь, строго не суди,
Раздели на двоих печаль.
Погоди, Млечный Путь, нам с тобой по пути
Через небо в шальную даль.

Над озерной водой ворожит луна,
Золотой хоровод кружа.
Заиграет баян – отзовется струна,
И опять запоет душа!

Розовеет восток. Ярче звон подков.
Без любви не прожить и дня:
Сотворила Земля Неземную Любовь
И вдохнула ее в меня!

Растреножить коня и – зови не зови!
Шпоры прочь, ни к чему узда!
Полыхает костром перекрёсток любви,
Где упала в траву звезда!