Старый блюзовый король

Галина Вороненко
       B.B.King's concert/ Fiddler’s Green Theatre


       Сферой разноцветных дуг
Небо нависает.
Скрипача зеленый дух
Над землёй летает.

Я на сонную траву
Сяду осторожно,
Ни травинки не сорву –
Буду ждать тревожно...

Вот он вышел не спеша,
Тяжело и грустно.
Голос хрипло воскресал,
Эхом падал в уши.

Звуков ломанный полёт
Близок к наважденью.
Рваный солнечный заход
Ранит наше зренье.

Сыграна простая роль,
Струны замолчали...
Старый блюзовый король
Блюзово печален...

Август 2002 Денвер