Не принимай чужой беды

Валентин Аблязов
Не принимай чужой беды
и боли тоже!
Не пей отравленной воды...
Почувствуй кожей,
как холодит виски и лоб
дыханье смерти...
Чуть что, не надо сразу в гроб -
прошу, поверь ты!
Пусть жизнь сама собой течет,
по всем канонам.
Немного их - наперечет,
и ты, со стоном,
смирись! Не в силах шар земной
поднять на плечи.
Угомонись. Прошу, постой.
Хотя б на вечер,
забудь про то, что где-то боль
и кто-то плачет.
Не хватит рук (и в этом соль)...
пойми! Иначе,
ты можешь жизнь прожить свою,
сгорев, как факел!
Отнюдь, не чушь я говорю,
ведь я не спятил.
Надеюсь, ты поймешь мой клич!
Хотя, наверно,
захочешь, вряд ли, мысль постичь.
И, это скверно.