Поход

Дарья Жулева
Викинги отправились в поход,
Долгая дорога -кораблю,
Если на реке туман встает -
Весла тотчас на берег несут..

Тихий шорох- кромками кольчуг,
Всполошились духи здешних мест,
Что сперва не знали: враг иль друг?
А теперь с домами до небес

Запылали...так тому и быть,
Не война-работа..Мир жесток.
Надо мертвых наскоро зарыть,
Брызги крови утекут в песок...

Нежные красавицы -трофей,
Кушанья,вино -тащи на стол!
Запевайте песню поживей,
Чтобы те,кто нА небо ушел

Веселились с нами..Пьяный мед
Наполняет кружки до краев..
Знаем,что никто не доживет
До внучат и до седых висков..

Каждый воин Одину один
Посвятит последний свой восход!
Боя не боясь и острых льдин
Викинги отправятся в поход!