63...

Кудинова Ольга Иосифовна
63...!
Простая дата!
Счастья на земле.
Больше нет того солдата,
Что спас жизнь тебе.
Но мы помним,
Но мы знаем,
Как светла судьба,
Тех,которые без страха
Шли на штурм врага.
И осталось в памяти
У людей ,
То, о чем мечтали те,
Кто живых живей.
Мы в долгу у времени.
Мы в долгу в веках.
Говорю от племени,
Что живет в мечтах.
Чем платить за счастье,
Что за детство дать?
Разве только памятник
Воинам создать.
Есть теперь тот памятник!
Мраморны столбы.
Будто время маятник
Оставшийся с войны.
Кто проходит рядом,
Млад или седой
Тот обводит взглядом,
Постамент с плитой.
Золотыми буквами
Начертаны слова.
Это дедов внуками
Написаны Имена!
И горшее горьких
Слезы тех,
Кто вернулся с боя
И забыл про смех.
Все осталось в памяти;
Тыл врага,
Серые развалины,
Взрыв,стена огня.
И осталось в памяти
Памяти моей.
То что были налиты
Чаши всех смертей.
Слава,Слава вечная
Воинам-Бойцам!
Мой поклон сердечный,
Воинам-Отцам!