Почти колыбельная

Софья Рила
Ну хочешь, я расскажу тебе сказку?
Слова укутают теплым пледом.
(Еще б хорошо поспать до обеда,
и так, чтобы нежная нежность сразу).

Ну хочешь, я приготовлю завтрак?
(Если сама смогу встать пораньше).
И музыкой тихой с чуть пыльных клавиш
разбавлю теплый утренний запах.

Ну хочешь, я стану совсем послушной?
Хотя это быстро обоим наскучит.
Гораздо удобней «случайный попутчик»,
которому можно вынести душу.

Ну хочешь, я замолчу на немножко?
Тогда ты вживую увидишь чудо.
Могу на секунду, могу на минуту
(но как это трудно, господи боже!).

Ну хочешь, мы завтра поедем в Париж?
(А лучше к бабушке, в глушь, в Торонто).
Пожалуй, я зря со своими экспромтами,
вдруг ты подумаешь и согласишься.

И… Впрочем, ладно… Любовь и ласку
прекрасно заменит трезвон бокалов.
А то я плюшевой слишком стала…
Давай, это ты мне расскажешь сказку?