Б. Эльшанский ред Е. Долгих Гав!

Борис Эльшанский
Посмотрите в эти глазки:
На меня глядит щенок,
Словно я - кусок колбаски,
Или тортика кусок.

Одеяло с меня тянет,
Эй, дружочек - ты не прав!
Но он просит: «Погуляем»
По-собачьи: «Гав-гав-гав!»

Бимка шёл сперва по следу,
А потом бежал за мной.
Повстречал щенка-соседа,
Не хотел идти домой.

«Накажу тебя, дружочек!»
Я ругал его, поймав.
Извинялся Тишка очень
По-собачьи: «Гав-гав-гав!»

Мне сегодня к Пашке в гости,
Бимка просится со мной,
До чего умильно просит!
До чего же он смешной!

Собирайся, только живо.
Пёс о радости узнав,
На весь дом кричит: "Спасибо"
По собачьи: "Гав-гав-гав"

Нас внизу встречает Светка
Бимку гладит как всегда,
Но в кармане ни конфетки -
Вот так новости - беда

Бимка рад, но недоволен,
Взглядом девочку поймав,
Он спросил: "совсем нет что ли?"
По собачьи "гав-гав-гав"

Нас встречает тётя Галя
 - Здравствуй, Бимка, - говорит,
Очень во-время попали -
У меня готов бисквит

Ну, а Бимка дело знает
Сладко голову задрав,
Тоже хочет, намекает,
По собачьи: "гав-гав-гав"

Мы тихонечко играли,
 - Прячься Пашка, я иду,
...В спальне нет у тёти Гали,
И в прихожей не найду

Пёс решил: пора охоты,
Для порядка поиграв,
Под кровать полез - да вот он -
По собачьи: "гав-гав-гав"!

Мы пришли домой под вечер
Спать хочу. Иду в кровать,
Собираюсь сразу лечь я -
Занята моя кровать

Бимка тут - он тоже хочет.
Ладно, спи дружок в ногах:
Спать, так спать - "спокойной ночи",
По-собачьи: « Гав-гав-гав!»