Тихий час. В детском саду

Людмила Шмидт
Тесно сдвинуты все шторы,
На стене от них узоры.
Спят ребята: тихий час,
Лишь не спит один Тарас.

Малышу опять не спится:
Кто-то там в углу таится,
Кто-то стонет за окном,
Кто-то шепчет под столом,

Чем-то всё шуршит упрямо.
Подошла к Тарасу няня:
-Спи, Тарас, я посижу,
Хочешь, сказку расскажу.

И под тихий сказки звон
Не спеша крадётся сон.
Крепко спят все: тихий час,
Спит и маленький Тарас.