На замке моя граница!

Шнапс-Капитан
Я, ТЫ, ОН, ОНА –
Уникальная страна!
Но мешают петь от счастья
Две российские напасти:

Если скатертью дорога
Колдыбачит от порога –
Этакие скатерти
К растакой - то матери!..

А из нас в раскисшей хляби
Гордость прёт на это глядя –
На замке моя граница,
Хрен врагу сюда пробиться!

Не страшат дурные вести,
Коль извилин нет на месте,
А с рекламных роликов
Счастливы до коликов!

Наш придурок с колыбели
Бредит подвигом Емели,
И под рёв: – «Даёшь халяву!»
Выбирают Щук в Управу...

Эх, загремим, убогие,
Под запоры строгие,
Тайгу валить дремучую
По веленью щучьему!..