Зацелованный странник

Шнапс-Капитан
       \Помянем дедушку Хо-ШИ-Мина?../


Коммунистов пристрастья
Угадать нелегко:
Так, балдея от счастья,
Понял дедушка Хо!

На торжественном съезде
Его Брежнев встречал
И, как бабу в подъезде,
По - мужицки обнял!

С вожделенною миной
Буркнув: – Друх дорохой!
Целовал Хо-Ши-Мина,
Потрясая губой.

Страх в глазёнках раскосых –
Старику не понять,
Что в Генсека засосах
Вся партейная рать!..

Любовался три дня
В зеркалА Хо-Ши Мин,
Причитая: – Нельзя
Быть красивым таким!!