Звезды гаснут постепенно...

Алексол
Звезды гаснут постепенно
И луны бледнеет лампа,
Медленно, но непременно
Погасает неба рампа.

И зарею не зареван
Тихий луг весь в стылых росах,
Терпкой мятою взволнован
Над рекою спящей воздух.

Скоро день наступит новый
И софиты вспыхнут солнца,
И растопят мрак лиловый,
И росу допьют до донца.

Над дорогой пыль всклубится,
Зажужжат натужно пчелы…
Все потом. Тебе так спится
Под веселый птичий гомон.

За окном качнется ветка -
То ли ветер, то ли птица,
Тюля вспузырится сетка,
А тебе пусть сладко спится.

За собою дверь прикрою,
Трубка пыхнет как зарница,
 Нас с тобою только двое,
А пока тебе пусть спится.

Я нехитрый стол накрою,
Ты проснешься - выпьем чаю
И уйдем гулять с тобою
Никого не замечая.