Кто-то - любовь...

Анга Моргенштерн
Пусто, пусто на душе...
Розы собирая
Я искала в мираже
Отголоски рая.

Ты уходишь мимо нас,
Кто тебе поверит?
Кто в сияньи темных глаз
Вдруг откроет двери?
Кто дождется впереди -
Даже я не знаю.
Но откроет для тебя
Все ворота рая.

Кто же будет для меня
Раскрывать объятья?
Я у вечного огня
Кукла в черном платье.
Я не верю никому
И в любовь не верю.
И не знаю почему
Не закрою двери.

Он пришел ко мне совсем
Вроде бы случайно.
Это было как во сне –
Маленькая тайна…
И в его руках дышу,
Молча замираю.
Все мне кажется, что в нас -
Есть осколки рая

У могилы вместе мы
Пепел собираем.
Даже смерть для нас уже -
Что-то вроде рая.
Только бы сберечь тепло
И любовь не ранить.
Мы все ходим по ножам,
По холодной грани

Не рискуя не понять
Что любовь - прекрасна.
И не нужно вспоминать
Как она опасна…