сломанная сеница

Вера Терентьева
глухие гудки наших долгих невстречь
ты вылечишь скоро чушими руками,
что нежностью пахнуть и мягкостью плеч,
не то что мои. объятия тканей,

корсетов и платьев тебе не родны,
тебя не прильщают людские забавы.
и нервы натянуты леской струны,
срезающей намертво сонные травы.

ты вылетешь бойко один из гнезда,
как маленький ястреб в погоне за птицей.
и позабудешь меня навсегда,
случайно сломав в руке спину синице.