Государева болезнь левизны

Шнапс-Капитан
       \Помянем Бориса Николаича, хороший был мужик!../


Как на острове Буян,
Правил лёжа наш Салтан.
Коли с правой встал, болезный,
Издаёт Указ полезный,
С левой ножки встал – завал,
Лучше б вовсе не вставал!
А в последние года
Царь чудил, как никогда:
Начал, верите-ли братцы,
Только с левой просыпаться!..

Кажно утро по Барвихе
Кличут бабу Бабариху,
Что за батюшкой - царём
Ходит стресс - секретарём.
Наш Салтан с перин встаёт,
Бабариху достаёт:
– Ну-ка, ты, давай ответ,
Ладно-ль за морем, аль нет?
А у нас – покой иль худо?
И какое в царстве чудо?!

Бабариха им в ответ:
– В мире ладно, спору нет,
А у нас народ не жрамши,
С вашей «левой» пострадамший!
Год, как жалованья ждут,
Но – представь себе, живут!!
Во народ, ядри их бес!
Вот уж чудо из чудес!..
Только толпами орут:
«БАНДУ ЦАРСКУЮ ПОД СУД !»

– Кабы я была царицей,
То вот ентою десницей,
Леву ножку, так-растак,
Ухвативши, как сорняк,
Вот-те крест, людям на счастье –
ОторвАла б в одночасье!
– Но надежды на успех
Нету с ентой процедуры:
У твоей дурной фигуры –
Обе «левых», как на грех!..