Справа - чаша, а слева - свеча

Александр Слог
Справа - чаша,
       а слева - свеча,
Справа - стоны,
       а слева - молитва,
Справа - мысли,
       а слева - мечта,
Справа - мир,
       слева - вечная битва,
Справа - чёрствый,
       но всё же кусок,
Слева - лишь
       ветерка дуновенье,
Справа - жёсткий
       регламент и срок,
Слева - трепетное
       вдохновенье,
Справа - дом,
       слева - воли простор,
Колыхание трав,
       волн биенье,
Справа - крепкий
       высокий забор,
Слева - вспышка, полёт...
       и забвенье,
Справа - путь
       проторённый, прямой,
Слева - тропка
       в чащобе глухая,
Справа - сытость,
       надёжность, покой,
Слева - вечные
       поиски рая,
Справа - деньги,
       богатство, почёт,
Слева - бедность,
       скитания, муки,
Справа - к жизни
       разумный подход,
Слева - сердца
       тревожные стуки...

Каждый сам выбирает
       дороги-пути,
Что готов потерять,
       а что хочет найти.