А ещё королева!..

Шнапс-Капитан
       /Из недалёкого, во всех смыслах, прошлого.../


Припекло Россию-Мать –
Надо б денег подзанять!
И послали за границу
В европейскую столицу
Парт - актива депутатку,
ВПШ стипендиатку –
Мол, разжалобит, всплакнёт,
Кучу денег привезёт!..

Наша Фифа преуспела:
Платье бархатно надела,
Изумруд, рубин, агат –
Все по двадцать пять карат!
Разрядилася, как ёлка
Исполкомовская тёлка!
Не ударит в грязь лицом
Перед чопорным дворцом!..

Вот приём у королевы,
Всюду лорды – справа, слева,
К Их Величеству подводят –
Фифа глаз с неё не сводит:
Ба! У леди венценосной
На фигуре тонкокостной –
Ни брильянтов, ну – ничё,
Только шарф через плечо!..

«Кабы я была царица,
Наша думает жар-птица,
Без брульянтов, Ваша милость,
Я б на людях не светилась!..»
А Величество сердито
Изрекла: – Чтоб мне так жить!
И в прошеньи о кредите
Начертала: «ОТЛОЖИТЬ !»