Губернская демократия прошлого

Шнапс-Капитан
       

Стою на полустаночке,
Хлебнув винца полбаночки,
А мимо прёт губернский голова,
У их пинжак, как водится,
На животе не сходится,
А мне получку не дадут никак,
И так его, и эдак и растак!..

Стояла, чертыхалася,
Во след ему плевалася,
Подходит постовой … МЕНТалитет,
И говорит культурненько:
– Плеваться надо в урненьку!
И не загрёб, как в прошлые года,
Откуда не вернёшься никогда!

Вот это – Демократия!
Хоть и без денег братия,
Любого крой партейного козла!
Все беды перемелются –
Лесоповал не светится,
Всё остальное, право, ерунда,
А на полбанки хватит завсегда!..