Мы сегодня будем целоваться

Ольга Шведова
 Мы сегодня будем целоваться,
И прохожие пусть не глядят на нас.
Мы сегодня будем целоваться,
Может, в первый и в последний раз.

Сладко, горячо, невыносимо
было первое касание губ.
Не люби меня, мой нелюбимый.
Не люби меня, тебе я лгу.

Я лгала, когда в твоих объятиях
Замок от куртки мне впивался в грудь.
И тогда же не хотела знать я,
Кто ты был, и как тебя зовут.

Ну зачем ты держишь эти руки,
Что тебя ласкали, не любя,
Что любовь затеяли от скуки.
Их бездушьем не спасти огня.

Оттолкни! Ну что же ты! Ну что же
Без укора смотришь мне в лицо.
И целуешь в губы осторожно.
Оттолкни! И дело все с концом.

Не смотри в глаза мне цвета стали.
Разреши мне, нежный мой, уйти.
Равнодушными, холодными устами
Я прошу: «Прости. Прости. Прости…»